学園祭 | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

初めて姪の大学の学園祭に行ってきました。

あいにくのお天気だったけれど、私が顔を出した時間帯はまだ雨は降っていなくて助かった!


駅を降りたところからすごい人、人、人。

若い子ばっかり!(当たり前か)


私が通っていた小さいカレッジなんかとは比べ物にならない大きなキャンパスで、ひとりで右往左往してました。

 

姪のボーイフレンド(姪より女子力があるいまどき男子)にも会えて満足です。


前日、なにげに「差し入れ持っていくね~」とメールしたら、なんだかとても期待されてしまったので、急きょ

2種類の焼き菓子を焼きましたよ。



差し入れ

赤ワイントルテ(奥のチョコレートケーキ風なもの)とガレットフラマンドを小型に焼いたもの。


姪が所属しているのは小さなサークルなので、この程度の数で済んで助かりました。

赤ワイントルテはあらかじめ人数分にカットしてからリボンをかけて元の形に整えてからラッピング。



ガトーフラマンド

ガレットフラマンドのほうは小判型に焼いたのですが、1個でもけっこう重量感があるので、おなかをすかせた若い子たちにはちょうど良いでしょう。


明日はもう少しお天気が良くなると良いですね。


小さな町に住む私は大学祭の人混みの中をうまく進めず・・・。


今度は普通の日に外部の人でも入れる施設を見学しに行ってみようかな。