パルマハム協会様より



古代ローマ時代から、熟成生ハムがあったなんて知りませんでした

北イタリアパルマ地方、丘陵地帯という環境で作られ、独特の香りや風味が深まるそうです。豚の品種は、認定養豚所で生まれ育ったラージホワイト種・ランドレース種などの豚だそうです。

(以前にテレビで確か・・・窓を開けて丘陵を越えて入ってくる潮風を当てて、
作業をしている所を見かけましたが・・・。なるほど!)

100%ナチュラル製法!職人根気強い手仕事での高品質な生ハムだそうです
歴史ある製品なので、EU(欧州連合)の地域伝統食品の品質と、認証を保護する制度DOP にて保護されているそうです。

まだ頂いておりません^^貴重で高価な生ハムしっかりパンフレットで勉強して、
家族で、頂きたいと思います。

パルマハム協会様・フーディーズスタック様、
素敵なプレゼントをありがとうございました。

★フーディーズに登録をされると、笑顔になれるプレゼントが届きますよ^^
   皆様も是非登録を・・・   

我が家レシピ美味しくできたら、投稿・・・