まだ、お正月のご飯を食べていないので。
大晦日の話。。。
大晦日は、(冷たい)お蕎麦を食べるので。
天麩羅!(大皿2皿!)
スーパーで一番大きかった海老。
筍。
かき揚げ(今年は紅しょうがを入れてみました。大正解!!!)
サツマイモ。3個。
ピーマン。7個。
鶏胸。一枚。
ものすごいフライング、つまみ食いされてます。。。
あつあつって、美味しいもんね
夜にスーパーに言ったので、割引のカキフライ。(揚げ物どんだけー)
箸休めの、大根とキャベツの梅ドレッシング。
揚げ物が多かったから、お蕎麦は4人前で、ちょうどでした。
一応、コロナを意識して、お蕎麦は、私がわんこ方式で、入れていくスタイルで
よく食べて、健康で、2020年、ありがとう!!
2021年も、健康で、仲良く過ごせますように