日本語でRotisserie Chikenって何て言うのかなぁーと思いググッて見ました。結果は~。
ロティサリーチキン 【rotisserie chicken】
鶏を1羽まるごと、串に刺して回転
させながらあぶり焼き
にした料理
。専用
の回転式の焼き機、ロティサリーオーブンを用いることが多い。
・・・だそうです。そのままですね(笑)。
こちらでは良く見かけるチキンの料理方法です。普通のスーパーでも売ってるしFood Truckとかもありますよね。特にCostcoのは安くて人気あります。私も二人暮らしの時は買ってましたが、一人になってからは遠ざかってました。理由はーーー>そうです。一人だと多すぎるから!でも見てて食べたくなったんですけど、やはりどう考えても多い!だって一人で鳥一羽って~。考えられませんね。
そんな時にWhole Foodsで「ばら売り」見つけてしまいました(笑)
これで半分、後同じ量が入ってて、ちょっと割高だけど、無駄にならないから、これで十分でした。ジューシーで美味しかったですよん。見た通り表面はからっと、中はしっとり焼けてました。家では出来ない焼き方で~す。
一回食べてそれ以上は食べれなかったので、残りはこんな感じに。
マヨネーズとレモン汁で和えました。
このまま食べても美味しいし、サンドイッチにしてもGOODでしたよ。
お陰様で全部食べれました!これからWhole Foodsのばら売り買う事にします(笑)。
ちょっと涼しくなるみたいですよね。良かった、良かった。今日はちょっとヒマかも?!先週頑張って仕事したので、ゆっくり出来るかもって思っております!では皆様もHave a good Tuesdayです。