ローストポーク&鶏肉のトマトシチュー | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

昨日の夜ごはんぺこ




ガチャピンの妊娠・食事日記


・ローストポーク

・鶏肉のトマトシチュー



前菜のようですが、ゴハンですヽ(;´ω`)ノ

食材を使い切ろうと思ったら、こんなことに。。。





ローストポーク


ガチャピンの妊娠・食事日記


こちらのレシピです



Cpicon パストラミ風◇コールドローストポーク by piyopiyonist3


2日間冷蔵庫で寝かせました

ローストビーフと違って、中までしっかり火を入れてるので安心です溜め息

豚もも肉で、塩をかなり控えめで作りましたが、しっとりしてうま~いラブです


マッシュポテトとよくあいます


作っておけばカットするだけなので、おもてなし向きですね

あと常備しておつまみwine*

パンに挟んでもおいしそう( ´艸`)


無添加で安心だし

塩分も調節できるし

ノンオイルでヘルシーだし


もっと早く作って活用したかったな。。。(>_<)







鶏肉のトマトシチュー


ガチャピンの妊娠・食事日記



鶏肉とありったけの野菜のトマトベースの煮込み。。。

ラタトゥイユでもないし、ミネストローネでもないし、、、でトマトシチュー(笑)

具沢山でスープが少ないですが汗


鶏もも肉、にんにく、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、なす、大豆、トマト缶

最初に少量のオリーブオイルでにんにくとたまねぎ、鶏もも肉を炒めて

野菜たちを入れて煮込みました

コンソメと胡椒で調味してます


野菜たっぷり摂れます

そして冷蔵庫もスッキリおんぷ





あぁ、パンと一緒に食べたい。。。(*´Д`)=з



見に来て頂きありがとうございます♪

にほんブログ村 マタニティーブログ 初産へ