3連休は珍しくどこにも行かなかったためほぼ毎食お家ご飯になり、
その他の家事も含めて疲れ果てていました
そして今日から2日間は2ヶ月に1度あるお仕事
ということで、昨夜はがお夕飯を作ってくれました
フレンチ・イタリアンは作ってくれますが和食は今までなかったので初挑戦の
クックパッドやお料理本を駆使して出来たものは…
寒カレイの塩焼き
茄子の炒め物
大根の豚そぼろのあんかけ
大根菜と木綿豆腐の炒め物
もやしとお揚げのお味噌汁(これだけ私作)
どれも私も作ったことのないもので、も食べるのが初めてのものなのに美味しくてビックリ
大根の煮物の残りは今夜も出させてもらいます
今日は夕方までお仕事なのでお夕飯は作り置きの出来る煮物がメインで
昨夜のうちに準備しておきました
これで帰ってきた時に慌てずに済みます
出羽