おはようございます
今日はお天気で気温も少しあがる庄内、落雪に気をつけなくては
さて昨日はがメインを作ってくれました
…と言うか、昨日はお風呂掃除から食器洗いなどなど殆どの家事をしてくれて
私は朝食の準備しかせずのんびり甘えて休日を過ごしました
チキンの煮込みバスク風 じゃがいものガレット添え
ミニトマトとモッツァレラのピンチョス
コーンスープ(アヲハタクリームスタイルで)
パン・ド・カンパーニュ(e-paoで購入)
このあとケーキを食べたのでフルーツはなし
以前にもこのバスク煮込みを作ってもらいましたが
これ本当に美味しい
ピンチョスは以前思い付きで作ったら好評だったのでまた作ってみました
作り方
ミニトマトサイズのモッツァレラチーズが売られているので1つずつ半分に切る。
ミニトマトも半分に切る。
あらかじめ作っておいたバジルペースト(市販も可)をモッツァレラチーズの断面にのばし
岩塩を振ってミニトマトでサンド
串刺しにして完成ーー
カプレーゼのような味わいです
色合い的にクリスマスにもいいかも
モッツァレラとミニトマトのピンチョス☆ by あっきーAKKYのモッツァレラを使いました
頑張って作ってくれたに感謝