お茶碗ではなく小どんぶりで 満員御礼
お義母さんからもらった栗の甘露煮で、今夜は焼き栗ご飯にしてみました
タイミングよく、雑誌で栗の甘露煮を使ったレシピが出ていたのです。
お醤油を絡めた栗をグリルで焼き、
あとはだし汁、酒、みりん、塩で炊き上げるだけ。
お醤油をかけ、ふんわり混ぜて出来上がり。
柚子のすりおろしと三つ葉を添えて頂きました!
お醤油で香ばしく焼いた栗の甘辛具合がなんとも。
若干甘過ぎる感はしますが…甘露煮ですものね。
もち米がなかったので、新米で炊いちゃいました。
おかずは真鯵の干物とシャキシャキ蓮根サラダ(得意のマヨ和えです)、
(こちらも十八番)茄子ときゅうりの浅漬け、あさりの味噌汁の晩ご飯でした^^
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今日の夕空は、まさに雲の絨毯でした!