珍しくオットがシェフの週末ごはん
下味から盛り付けまで全部してくれました。(明日は雨だ…)
2枚3000円の国産牛サーロインステーキ肉が半額に!
これは買わないわけには…でしょ?
お皿からはみ出す程大きなお肉だったので、両端をカットしてお皿に載せたみたい。
そしてそのカットした部分は、ちゃっかり自分のお皿に載せてましたけど。笑
料理といったら、炒飯か焼きそばぐらいしか出来ないオット。
でも肉焼きだけは私よりも上手なので、お任せすることが多いです。
この日も上手にミディアムレアで提供してくれました☆
かぼちゃのスープは、頂き物の缶スープをカップに移し替えただけ。
帝国ホテルのスープ、濃厚でさすがにおいしい。
キッチンの食品庫整理も兼ねて、着々と消化中です。
THE男の料理。
ガロニも大胆ですが(・u・*)、玉ねぎとピーマンの炒め物もまんざらではなかった。
とたくさん誉めて、また次に期待する嫁です。