仕事を終えて・・・
毎日、キッチンに立つ時間がとても楽しくなっております。
今年はまわりが何だか
結婚ラッシュ、出産ラッシュで
新婚さんとのレシピの交換が楽しく
私、独身ですが^^;幸せのお裾分けを頂きながら💕
ひとつ美味しく出来るとまたひとつと
チャレンジしたくなるこの頃^^
楽しい循環です
今夜はなすとオクラの炒め物に
豚肉を入れてみました♪
おかずがメイン料理に✨
これもいける
アルゼンチン海老が美味しいと聞けば
ある日のお休みのランチは・・・
トマトクリームのパスタを
生クリームの変わりに
愛飲しているアーモンドミルクを使ってみました
魚介のお出汁が、香り豊か〜
上手さ海老そりー笑
お肉がとれないピーマンの肉詰めのレシピを聞けば
チャレンジ、笑
ちょいとお焦げがついていますが^^;
これがまた美味しかったー
フライパンで焼く前に・・・
ピーマン全体を小麦粉につけてから
お肉を詰めると
ノリの役目になるそうです^^
詰めすぎて、ハンバーグの様なボリューム感
^^;笑
レパートリーが増える度に
お料理の腕も磨いていきたい
食欲の秋です
azu☆