1万円を切ってるお店がちらほらきました。- 量販店でももう少し高いので、買いだと。
シャトルシェフはサーモスシリーズの商品です。
サーモスが大好きなんですよ、アタクス。
水筒からee君のお弁当箱までサーモスを使っています。
保温性能が高いっすよ。
水筒はサイズ違いを3本持ってます(うさぎ、私、家族)。
実家の父にも買いました。
スージーズー サーマルボトル(保温・保冷水筒) Suzy’s Zoo
- ¥3,150
- 楽天
うん、貼ってて思った。
うさぎの水筒はサーマル・・・。
いや!ee君のお弁当箱は確か・・・
ね!
ほっ
で、このお鍋はね。
保温性能の高さを利用してコトコト煮込みを火を使わないでやっちゃろうもん!てやつです。
例えば野菜をサクサク切ってポイポイつっこんで水を入れ、コンソメをぶち込み5分ほどコンロで加熱。
その後で熱々のお鍋をこの保温釜に入れてそのまま置くこと5時間。
低温でじっくり火を通すので煮崩れしにくいのと
アクがほとんど出ません!
蒸し料理なんかもできるし低温でじっくり蒸すため茶碗蒸しなんかにもスがたたない!
長く煮込むといったら角煮。
今日ははスペアリブを煮てみました。
トロトロで美味しかったよ~。
んで今日は寒いので昼にモツ煮込みを仕込んであります。
夕方に人参と大根を加えるだけよ。
トロトロ煮物や蒸し料理が得意って圧力鍋やクルーゼやストウブとかぶるんだけどね
面倒を見ている時間はシャトルシェフの方が極端に短い。
働くかーさんは前の日の夜に野菜を切って朝ちょっと火にかけ釜へ。
帰ったらトロトロのポトフなんかができているというんですよ!
不満点は少しの量だと保温が不完全なこと。
煮詰まらないこと。
なので煮詰めたい場合は最後にコンロで煮詰めます。
と言ってもコンロのみならその前に何時間も煮込まないといけないので、ガス代や電気代の節約になります。
私がいいな!と思ったのはコンロがすっきりすること。
煮込みが必要でないスープなんかも加熱してほいっと入れておけば何時間かは熱々。
食事のたびに温める必要がありません!
可愛いのでリビングに置いておけます。
ほんとに便利だよ!
ホームベーカリーについでヒット。
クルーゼいらないもん。
子供の写真について考え中です。
3歳になったらアメンバー閲覧にしようと思います。
親しくさせていただいている方へ、アメンバー申請求む、です。