こんにちは、のんのんです

 
随分ご無沙汰なので、もはや 初めまして!というくらいの気分ですが
 
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
 
はるの体調が夏終わる頃から優れずにアワアワしておりましたが
 
 
実はそこはまだ優れませんが、少しずつは良くなってきているので、先月はブッチしてしまったスパイス大使のお仕事
 
今月は7歳になったあきの力を借りて
 
キッズクッキング♪簡単レシピのイタリアンパセリオムレツ
 
 
 
 
材料
 
卵 2個
天然塩 適量
 
イタリアンパセリ 適量
 
ケチャップ 適量
 
オイル 適量
 
#チーズなど入れるかと聞きましたら
 
いらない とあっさり断られました
 
子供の好きなのは究極にシンプルフード というのをふと思い出す瞬間でした
 
 
作り方
 
卵を割って塩を加え、泡だて器でよく混ぜてふわふわさせる
 
イタリアンパセリを加える
 
フライパンにオイルをひいて熱する
 
余分なオイルは容器にあける
 
熱々のフライパンに卵液を注ぐ
 
 
 
箸で素早く混ぜる
 
 
中火でしばらくじっとする
 
 
大きな卵焼きを作る気持ちでみっつに折る
 
お皿に乗せる
 
あきちゃんここで人差し指ちょっとやけど 
 
フライパンのとっての境目がわかりづらいタイプだったからねー
 
好きにケチャップをかける
 
イタリアンパセリをまたかける
 
できた!
 
切って食べる
 
 
最近あきの自立心が旺盛で
 
自分で、自分だけで作れるものを増やしたい という本能がうずいているようで
 
 
 
オムレツも二回目
 
あきのレパートリー納豆まきに加わりました
 
生魚触ったり、生肉触るのも平気な肝っ玉主婦タイプな7歳
 
 
image
海岸でシーグラス探し
 
シーグラスをどこか買い取ってくれるところがある、とテレビでやっていた話を聞いたらじっとしていられないあき
 
image
海岸のミニ貝塚みたいなところによくありますね~
 
image
 
こんなハートのシーグラスも発見
 
 
家に帰ったらきれいにあらって、色分けして
 
家の中でシーグラス屋さんがオープンしてました(^^)/
 
 
 
それでまた~