こんにちは、のんのんです
我々の住んでるミルウォーキーでは
日本食材はほとんど手に入りません
和食レストランのシェフも日本人はみかけません
お弁当作るとき、なおさら日本風にしたくなるってもんで
ほっともっととか、オリジンとか、肉屋さんの弁当とかのスタイルが懐かしい。。
てことで今日はとんかつ弁当
パン粉はPankoというパン粉をスーパーで買って使ってます
一切れ一切れをかるくさらっとしたソースに軽くくぐらせてご飯とキャベツの上に
もうすっかり涼しくなってきたので保冷剤もいらないくらい
今週は出張がないので5回弁当
おかず、おかず、と思うとプレッシャーなので
いざとなったらおにぎりだけで大丈夫🙆♂️とゆったりした気持ちで乗り越えてます