一年ぶりでしょうか?
ご無沙汰しています!
はるの小麦アレルギーが見つかってから一年ちょっと、家から小麦類は95%消えました。
米粉パン、ふわふわで美味しいの、はまだ実現できておらず、成城石井の米粉食パンを買っています。
朝ごはんもサラダに卵、グルテンフリー 確認済のベーコン(コストコ)
醸造酢にも小麦入ってるので、リンゴ酢、米酢、バルサミコ酢使用のドレッシングを買うか作るかします。
米粉はふわふわして水に溶けやすいので、綿菓子みたい、とよく思います。
そんな米粉であきの作った米粉クッキー
ベーグル
ベーグルサンド
イングリッシュマフィン
もちもち✨
もちもちパンは米粉の方が美味しいかも、という感じです。
米粉ベーグルは葉山の教室のサブスクで習いました。
ふわふわ米粉パンへの道はまだまだ長い!
そんな感じで頑張ってまーす💖