一年ぶりでしょうか?

ご無沙汰しています!


はるの小麦アレルギーが見つかってから一年ちょっと、家から小麦類は95%消えました。


米粉パン、ふわふわで美味しいの、はまだ実現できておらず、成城石井の米粉食パンを買っています。




朝ごはんもサラダに卵、グルテンフリー 確認済のベーコン(コストコ)






醸造酢にも小麦入ってるので、リンゴ酢、米酢、バルサミコ酢使用のドレッシングを買うか作るかします。


米粉はふわふわして水に溶けやすいので、綿菓子みたい、とよく思います。


そんな米粉であきの作った米粉クッキー




ベーグル




ベーグルサンド


イングリッシュマフィン




もちもち✨



もちもちパンは米粉の方が美味しいかも、という感じです。


米粉ベーグルは葉山の教室のサブスクで習いました。



ふわふわ米粉パンへの道はまだまだ長い!



そんな感じで頑張ってまーす💖