発芽酵素玄米ご飯とビーフカレー

発芽酵素玄米が出来る炊飯器を買いました♪
炊き上がってからそのまま保温して2日~3日後から食べ始めます

この画像は2日目です

玄米と小豆を一緒に炊飯します

以下、説明書より抜粋しますm(__)m

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

玄米と小豆を一緒に炊いて、
長時間保温すると玄米の糖質に小豆のタンパクやアミノ酸が反応しメイラード反応が起こり、日を追うごとに濃褐色化していきます
このメイラード反応によりメラノイジンという褐色の色素が析出されます
このメラノイジンは、色素を析出するだけではなく抗菌作用があり、何日保温してもご飯を腐食させることはありません
又、強い抗酸化作用があり、老化防止や癌の予防、血糖値の低下、コレステロールの低下、生活習慣病にも有効に働きます

「寝かせ玄米」(メラノイジン)は、栄養豊富な体質改善食です

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆