すき焼きのたれ味の
ローストビーフに
最近ハマってる♪
材料
すき焼きのたれ 150ml
水 100ml
牛もも肉ブロック 400g
生姜 1/2個
にんにく 2片
塩胡椒 少々
■作り方
①牛肉に、塩、コショウで下味をつける
②ニンニクは、皮をむいてつぶす
③油を引いたフライパンに、ニンニク、牛肉を入れて表面を焼く
④すき焼きのタレに水を加える
⑤肉の表面に焼き色がついたら、④のタレを加え、
煮汁を肉にかけながら、6分ほど煮る
⑥火を止め、フタをして1時間余熱を加える
⑦出来上がり♪
TVで見たお料理レシピをパクりましたが生姜はどこで使うの?
↑この作り方に書いてない!
にんにくと一緒にお肉焼く時に入れましたが、本当はスライスするかして、タレの中に入れて煮るのだと思います^^;