すき焼きのたれ味の
ローストビーフに
最近ハマってる♪
 
 
材料
すき焼きのたれ  150ml
水  100ml
牛もも肉ブロック  400g
生姜  1/2個
にんにく  2片
塩胡椒  少々
 
 

■作り方
①牛肉に、塩、コショウで下味をつける

②ニンニクは、皮をむいてつぶす

③油を引いたフライパンに、ニンニク、牛肉を入れて表面を焼く

④すき焼きのタレに水を加える

⑤肉の表面に焼き色がついたら、④のタレを加え、
  煮汁を肉にかけながら、6分ほど煮る

⑥火を止め、フタをして1時間余熱を加える

⑦出来上がり♪

 

TVで見たお料理レシピをパクりましたが生姜はどこで使うの?
↑この作り方に書いてない!
にんにくと一緒にお肉焼く時に入れましたが、本当はスライスするかして、タレの中に入れて煮るのだと思います^^;
 

 

 
またまたちらし寿司作りました
今夜は和風ですが赤ワインで🍷