家にいる時間が増え
料理好きな次女が料理を作ってくれる機会が
多くなりました。
クックパッドをみながらつくってくれるのですが
そこはまだ小学生。
「え?どういう意味?
どうやるの?」
が多くて(笑)結局親の出番は必須です。
そんな親子クッキングですが、
今回お試しさせていただいた
スチーミーがこどもでも簡単にできて
めっちゃ美味しかったので
紹介させてください!!
▶スチーミーとは
味の素食品さんが出している商品で
お肉を入れてレンジでチンすれば
柔らかなジューシーなおかずができる
新しい形の調味料
のこと。
圧力スチームパウチとお肉を柔らかく仕上げる
ソースのダブルパワーで短時間でジューシーな
お肉ができちゃうんです!
▶作りかたは?
STEP1
豚肩ロースかたまり肉(約250g)の表裏に
10ヵ所程度フォークで穴をあけ、肉を半分に切る。
STEP2
パウチの上部を切って
ジッパーとジッパー下のノリ付け部分を開け、肉を入れる。
STEP3
ジッパーをしっかり閉め、肉を1分程度強くもみこむ。
STEP4
蒸気吹出口が上になるよう、
パウチを図のように耐熱皿にのせる。
加熱後、庫内で約5分蒸らす。
STEP5
やけどに気をつけながら
取り出し切り、ソースをかけて
盛り付ける
完成
数分しか加熱していないとは思えない
ジューシーさに驚き!!
パーティーメニューの一品になりそうです♪
みなさんもぜひお試しくださいませ
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