低血圧で、エラーまで出るアイタタさんなんですが?
多分?外食のしすぎです(笑)
低血圧の人は、毎日のバランスの整った食事と、サイクルが必要なんだって。
食べ物で言うと、別に制限は無いので、高タンパク高カロリーの食事もOK!見たいですけど?ただ、高カロリーだと?体重が増加しますからねぇ~出来るだけ!低カロリーで、高タンパクな食材がベストでしょうね。
ゆで卵の白身ってのが?1個で、50キロカロリーですが?タンパク質が11.3g有りますしねぇ~お酒飲む時も?プロセスチーズを食べたら良いと思いますよ。
少しカロリーは、高めだけど?お酒飲んで、タンパク質を摂取出来るなら?プラスマイナス0じゃない(笑)
■主な食品のタンパク質含有量とカロリー | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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(可食部100g当たり/「五訂増補 日本 食品標準成分表」より) |
まぁ~これ見て!タンパク質の高い食材を工夫しましょう。
例えば?鶏のささみってのがタンパク質高いよね(‐^▽^‐)
じゃ~ささみを使った料理が最適でしょ?
棒棒鶏とか最高だと思うよ( ̄▽+ ̄*)
でもねぇ~これって?定番がゴマだれでしょ?ゴマに含まれるセサミンってのが?血圧を下げる作用が有るので、ここは!辛子ポン酢で頂くとエエと思いますね。
後、俺的にお勧めは!
ささみのタタキだね(o^-')b
でも?あまりニンニク使わないでね?ニンニクって、一見血圧を上げるような感じする食材ですが?それは、食べて、直ぐは血行が良くなるのですが?
持続性は無い見たいですし?広がった血管は、元に戻ろうとする作用が有ると思うので、逆効果かもしれないね?
まぁ~適量は、何ら問題ないと思いますけどね。
単純に、血圧を上げるのは、塩分の高い料理なんだけど?でも?これって、動脈硬化とか?悪い影響の方が多いでしょ?
だから!これも適量を心かけないとねぇ~他の合併症の危険性が有るとおもいますからね。
まぁ~まずは!外食を控えて、家で毎日キチンとバランスの取れた食事と、高タンパクな食材を使った料理を心掛ければ、改善できると思いますよ。
逆に言うと?同じ時間に、どんな贅沢な料理食べてもOK!って言う!俺みたいに、食べた物全てが蓄積されてしまうタイプには・・・・羨ましい話の食事制限なしなんですから(笑)
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