LA TABLE de Joel Robuchon | ぱんだのヘルシーカフェ ときどき。しんじろ~

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パン・お料理・ベランダのお花
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おはようございます


今日のブログはちょっと長いですよ~


先週末はちょっといい所へお食事に。少し早い夫の誕生日祝いです。


と言っても夫のANAのマイルがたまってクーポン引き換えしたんですけどね・・・


飲んだワイン代も夫負担でしたけどね・・・・・


お店はこちら→


恵比寿のガーデンプレイスの中にあるお城の様な建物です。




初めて伺ったんですが、お店の方の感じも良くてお料理も美味しくて本当に感激


シャンパンと白ワイン2杯飲んでご満悦。


この茶碗蒸しみたいなのは中から生うにとカニのジュレが出て来きました。


緑のソースはパセリだそうです。


渡り蟹のサラダ


ミモレットのチーズと中からはアボカドソースも出て来てサラダとは思えない濃厚な1皿でした。



とうもろこしの1皿


ほのかにカレーの隠し味がとっても良くてとうもろこしも甘くて美味しかったです。


私、この1皿が一番美味しいと感じました。



メインは私がお魚料理でまとう鯛のポワレ


サフランのソースとコック貝という珍しい貝が美味しかったです。



夫がお肉で子羊のロースト


茄子のピュレみたいなのも美味しかったって言ってました。



スイカのソルベ


見た目がかわいーーースイカバーを思い出してしまった(^^ゞ


ミントのゼリーにスイカのソルベに種はチョコ



デザートはパイナップルのラムソテー




バニラのアイスも濃厚でジュレもパイナップルで芸術的な盛り付けにも感動しました。


その後コーヒーとカヌレなどの焼き菓子も出て来てお腹いっぱい。


カジュアルなお店で気負わずに食事が出来て本当に居心地も良かったです。


ランチなら3千円台~からあるようですし女子会にも良さそうですよ。