nicocafe -2ページ目

nicocafe

ものつくりと日々の徒然をポツポツっと綴ってます。

今年も1年ありがとうございました。

目まぐるしく変わる世の中でしたね、、

私自身は、

ひっそりと!?マヤ暦アドバイザーになった。
これはマヤ暦仲間がいたからこそ、実現しました。本音を言えたり、言ってもらえたり。
有り難い🙏

出張型レッスン。をしていこう‼️と思えたこと。レシピ作りが苦手なこともあったけど😅
レシピ、ではなくて
毎日作る家庭料理、いかに手を抜くか、いかに座るか(休憩⁉️)〜ずぼLABO〜
の柱が出来つつあった年です。


宣伝方法等々課題は山盛りですが、、、


来年は、友達の力を借りて


はじめてのオンライン&対面同時レッスン


を開催します。


そして、案外私ネタ持ってるのかも。と気づいた年末。

簡単(手抜き)料理〜ずぼLABO〜
簡単練り切り
マヤ暦
サプリ
化粧水
過激な?子育て
介護士としてわずかばかりですが、の経験談

話せるジャーン

来年は「出る」をコンセプトに

皆様に出会えるように。

読んで下さ〜い

出張型なので、、会いに出ます‼️

初めて自分で作ったしめ縄飾り。
来年は実家の稲で作りたい〜
まだまだ一つずつの意味を理解するまでには至っていませんが😱
私が体験して、子供に伝えていけたら良いな‼️って思う年の瀬。

#ずぼLABO#かんたん料理#かんたん和菓子#グルテンフリー#マヤ暦アドバイザー#出張型レッスン

 

先日レッスンをしてきました。

 

今回のリクエスト

 

尾頭付きのお魚料理 & ジューシー鶏むね肉

 

 

 

それ以外はいつも通りワイワイガヤガヤ。

その場での会話をもとに料理をお伝え。

なので・・・

試食中にまたまたどうだったけ?

 

   だって即興料理なのでレシピないんですもの・・・

 

日常のお料理ってそんな場合が多いのではないでしょうか?

 

だからこそ??またまたワイワイガヤガヤ。

 

楽しかった~~~~

 

もちろんめん活(めんつゆ作る)もしっかりしてきましたよ!!

ズボLABO研究もはじめよ~~っと(⋈◍>◡<◍)。✧♡