カンナのささやき-鯖の潮煮

バラの器に盛られた 鯖の潮煮合格


銀座一丁目   舞桜  にて


昨日は、お友達の定例お食事会。

今回は和食で ということで、幹事さんがみつけてくれた

お店は、一見夜の居酒屋さんがランチ定食もやってます

みたいな感じ。


ところが、、、、、、、

ゆっくりおいしいものをということで、3,000円の予算でしたが、

それをはるかに上回る美食の数々。

ホテルだったら、2倍以上は確実にするレベルの食材とお味。


なんでも、お昼のランチにそんな3,000円のコースメニューは

実はなくて、電話でお願いしたところ、なんとかします と

快く受けてくださったのだそうです。

店長さんや料理長さん、じきじきにご挨拶にいらして、

「ああ、おもてなしの心をこめて、作ってくださったんだなぁ」

と感動しました。 


最後のデザートのプリンがまたおいしいかった。


こちらのお店、夜のメニューでは

TBSTV ドリームプレス社 や、フジTV スーパーニュースにも

取り上げられたと後で知りました。


同じビルに、これまたカンナが朝テレビで見た

山形の食材を使った レストラン ヤマガタ サンダンデロ があり、

おいしい山形プラザ もありました。


http://r.gnavi.co.jp/g752309/