バラの器に盛られた 鯖の潮煮
銀座一丁目 舞桜 にて
昨日は、お友達の定例お食事会。
今回は和食で ということで、幹事さんがみつけてくれた
お店は、一見夜の居酒屋さんがランチ定食もやってます
みたいな感じ。
ところが、、、、、、、
ゆっくりおいしいものをということで、3,000円の予算でしたが、
それをはるかに上回る美食の数々。
ホテルだったら、2倍以上は確実にするレベルの食材とお味。
なんでも、お昼のランチにそんな3,000円のコースメニューは
実はなくて、電話でお願いしたところ、なんとかします と
快く受けてくださったのだそうです。
店長さんや料理長さん、じきじきにご挨拶にいらして、
「ああ、おもてなしの心をこめて、作ってくださったんだなぁ」
と感動しました。
最後のデザートのプリンがまたおいしいかった。
こちらのお店、夜のメニューでは
TBSTV ドリームプレス社 や、フジTV スーパーニュースにも
取り上げられたと後で知りました。
同じビルに、これまたカンナが朝テレビで見た
山形の食材を使った レストラン ヤマガタ サンダンデロ があり、
おいしい山形プラザ もありました。