会社に勤めていた頃は朝ぎりぎりに起きていたので

家で朝食をとる時間がなかったのですが

プー太郎生活になってからは

トーストと牛乳とその他にフルーツやヨーグルトなどを食べています。


パンは経済的に食パンで、“超熟”“ダブルソフト”がお気に入り。

トーストしたパンにはマーガリンを塗ったり

ピザソースの上にチーズを乗せてピーマントーストにしたり

目玉焼きを乗せたり、ジャムを塗ったり・・・毎日バリエーションを変えています。


今使っているジャムは、明治屋 のマンゴージャム。

       

マンゴーがごろごろ入っていて、とても気に入ってます。

糖度が低い&保存料を使用していないので、
開けたら早目に食べないと
カビが生えてしまいます。



こちらもお気に入り、“アロマジャムシリーズ”の“レモン&ジンジャー”


      


蓋を開けるとレモンとジンジャーの香りがふわっと漂い、

正にアロマジャム。紅茶やヨーグルトに入れてもOK。

こちらは残念ながらカビを生やしてしまったのですが・・・

いつかまた買うつもりです。




アロマジャムシリーズの新商品、“チェリー&シナモン”。



      


チェリーもシナモンもだいすきなので、とても惹かれます・・・



“パンに塗るシリーズ”の“小倉あん”と“さつまいも”

  

 

試食をしたところとてもおいしかったです。

あんぱんがお好きな方は間違いなくお好きでしょう!私も大好きです♪





黒ゴマペースト好きな私としては、こちらもいつか買ってみたい・・・。

 
           


私はフランスパンが大好きなのですが、黒ゴマを塗るとおいしくて

つい食べ過ぎてしまいます汗


その他に

果実実感シリーズ のブルーベリージャムも気になります・・・。




私がいかに食いしん坊かお分かりいただけましたでしょうか(笑)


みなさまは、朝は何を召し上がってますか?
みなさまのパンに塗るもの乗せるもの、お教え下さい!
「朝はやっぱり白いご飯と焼き魚とお味噌汁じゃないと!」という反対意見も、

お待ちしております♪


朝食は一日の活力の源。

お仕事が決まっても、きちんと朝食をとるようにしようと思います。