会社に勤めていた頃は朝ぎりぎりに起きていたので
家で朝食をとる時間がなかったのですが
プー太郎生活になってからは
トーストと牛乳とその他にフルーツやヨーグルトなどを食べています。
パンは経済的に食パンで、“超熟”と“ダブルソフト”がお気に入り。
トーストしたパンにはマーガリンを塗ったり
ピザソースの上にチーズを乗せてピーマントーストにしたり
目玉焼きを乗せたり、ジャムを塗ったり・・・毎日バリエーションを変えています。
今使っているジャムは、明治屋
のマンゴージャム。
マンゴーがごろごろ入っていて、とても気に入ってます。
糖度が低い&保存料を使用していないので、
開けたら早目に食べないとカビが生えてしまいます。
こちらもお気に入り、“アロマジャムシリーズ”の“レモン&ジンジャー”
蓋を開けるとレモンとジンジャーの香りがふわっと漂い、
正にアロマジャム。紅茶やヨーグルトに入れてもOK。
こちらは残念ながらカビを生やしてしまったのですが・・・
いつかまた買うつもりです。
アロマジャムシリーズの新商品、“チェリー&シナモン”。
チェリーもシナモンもだいすきなので、とても惹かれます・・・
“パンに塗るシリーズ”の“小倉あん”と“さつまいも”
あんぱんがお好きな方は間違いなくお好きでしょう!私も大好きです♪
黒ゴマペースト好きな私としては、こちらもいつか買ってみたい・・・。
私はフランスパンが大好きなのですが、黒ゴマを塗るとおいしくて
つい食べ過ぎてしまいます
その他に
果実実感シリーズ のブルーベリージャムも気になります・・・。
私がいかに食いしん坊かお分かりいただけましたでしょうか(笑)
みなさまは、朝は何を召し上がってますか?
みなさまのパンに塗るもの乗せるもの、お教え下さい!
「朝はやっぱり白いご飯と焼き魚とお味噌汁じゃないと!」という反対意見も、
お待ちしております♪
朝食は一日の活力の源。
お仕事が決まっても、きちんと朝食をとるようにしようと思います。