ペリカンハウス ティーランチ  ロラーデン | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

12月18日(土)、我が家にとっては最終のティーランチです。

(ティーランチは12月25日までやってました)


今日はドイツ料理のロラーデン
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ドイツの定番料理 ロラーデン

部位の違う薄切り肉3枚で野菜(インゲン、人参、ポテトなど)を巻いたものです。

ソースはコンソメのような味ですが、たまねぎを白ワインを煮込んで作ったそうです。

(コンソメは使ってないそうです)


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(左)ティーランチにはアッサムのCTCがポットでサービスされます。

(右)少し甘いソーダブレッド


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前菜は牡蠣とホッキ貝のサラダ

牡蠣は時間をかけて低温の油で火が通してあります。




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(左)焼き立てのワラジ型のパンは塩気がありメインに向きます。

(右)ティーランチのデザートは大人の味のエクレア


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せっかく最後のティーランチですからお茶と菓子も楽しんで帰りましょう。

お菓子の記事は続く。