12月18日(土)、我が家にとっては最終のティーランチです。
(ティーランチは12月25日までやってました)
ドイツの定番料理 ロラーデン
部位の違う薄切り肉3枚で野菜(インゲン、人参、ポテトなど)を巻いたものです。
ソースはコンソメのような味ですが、たまねぎを白ワインを煮込んで作ったそうです。
(コンソメは使ってないそうです)
(左)ティーランチにはアッサムのCTCがポットでサービスされます。
牡蠣は時間をかけて低温の油で火が通してあります。
(左)焼き立てのワラジ型のパンは塩気がありメインに向きます。
(右)ティーランチのデザートは大人の味のエクレア
せっかく最後のティーランチですからお茶と菓子も楽しんで帰りましょう。
お菓子の記事は続く。