今日の創太飯(2/10)
・和風あんかけオムライスwithトマトの炊き込みご飯
・里芋の唐揚げ
今日も作ってくれました。
この見た目で美味しくないわけがない!!
今日は習い事があっていつもほど
料理する時間が取れなかったので、
里芋の唐揚げは私が作りました。
学校から帰ってきて台所に立っている私をみて
開口一番、「えー、作っちゃったのー!?」と
心底残念そうな一声。
大丈夫、オムライスは作ってないよ。笑
里芋。
食材としては大好きなのですが、なんだかんだで
普段なら味噌汁に入れるくらいしかない脇役です。
でも今回は創太を見習って
私も丁寧に料理してみました。
揚げたての里芋うまぁぁぁぁーーー∑(゚Д゚)!!
料理って奥が深いですね。
チンして簡単に食べることもできるし、
スマホ一つで配達してもらうこともできるし、
どれだけ手間暇をかけることもできる。
どれも「食べる」ことには違わないのに。
どれにもメリットデメリットがあると思うけれど、
創太の料理に対する姿勢には
少なからず影響を受けそうです。
やっぱり、愛なんだろうなぁ。愛。