Creative my Life -6ページ目

今日の創太飯(2/10)

・和風あんかけオムライスwithトマトの炊き込みご飯

・里芋の唐揚げ



今日も作ってくれました。

この見た目で美味しくないわけがない!!


今日は習い事があっていつもほど

料理する時間が取れなかったので、

里芋の唐揚げは私が作りました。


学校から帰ってきて台所に立っている私をみて

開口一番、「えー、作っちゃったのー!?」と

心底残念そうな一声。

大丈夫、オムライスは作ってないよ。笑


里芋。

食材としては大好きなのですが、なんだかんだで

普段なら味噌汁に入れるくらいしかない脇役です。


でも今回は創太を見習って

私も丁寧に料理してみました。


揚げたての里芋うまぁぁぁぁーーー∑(゚Д゚)!!


料理って奥が深いですね。

チンして簡単に食べることもできるし、

スマホ一つで配達してもらうこともできるし、

どれだけ手間暇をかけることもできる。

どれも「食べる」ことには違わないのに。


どれにもメリットデメリットがあると思うけれど、

創太の料理に対する姿勢には

少なからず影響を受けそうです。


やっぱり、愛なんだろうなぁ。愛。

今日の創太飯(2/9)

・マカロニグラタン

・手作り玉ねぎドレッシングサラダ

宣言通り、非の打ち所がない洋食が出てきました。

手作りホワイトソースってなんでこんなに美味しいのでしょうか。

小麦好きな父と弟を前に、一瞬で食べ尽くされました。

玉ねぎドレッシングもみじん切りにしてから一度火にかけているのですごくまろやか。これは太ってしまうやつ。

今日の創太飯(2/8)

今日の創太飯(2/7)

・だし巻き卵

・鳥肉の香味ソテー

・味噌汁+白ごはん


カツオと昆布からとっただし巻き卵が美味しすぎて、白ごはんが止まらない。



受験が終わり、時間を持て余した長男の料理への探究心がすごすぎて、もはや嬉しい悲鳴しかでない。