プロフィール | 東京・文京区のつぶつぶ雑穀お料理教室 “Sound TubuTubu"

東京・文京区のつぶつぶ雑穀お料理教室 “Sound TubuTubu"

屋号は“Sound TubuTubu"
いのちをキラキラ輝かせるおいしい料理「つぶつぶ」をお伝えしています。人と人との繋がりを大切に、地域につぶつぶの輪を広げていく活動をしています。

こんにちは。

つぶつぶグランマゆみこ公認つぶつぶマザー

神門佳代(ごうどかよ)です。



未来食セミナーScene1講師、つぶつぶ料理教室講師を中心に
活動しています。



もう一つの仕事は、つぶつぶの音楽担当で、「つぶつぶのうた」の作曲、


創造の歌シリーズの編曲と演奏をしています。



夫はボナ!つぶつぶのシェフとして、パスタ、ピザ、コース料理を
てがけています。


もともと島根出身で、つぶつぶに出会ったのは島根に住んでいた頃でした。


そこで通っていた料理教室でつぶつぶ料理を教えてもらったのがきっけでした。



そのころ私はピアノ講師、夫は普通の会社員でした。




だんだん、「自然に即した暮らしがしたい。」


と思うようになり、水がきれいで、まわりに有機農家さんがいる


集落がある、広島の山奥に引っ越しました。


そこで、夫は天然酵母のパン職人になりました。


私は中学校の音楽の講師をしながら、自宅で料理教室をしていました。



そのまま教員の道を歩むのもよかったのですが、


それ以上に、「もっと成長したい」


という気持ちが強くなり、


つぶつぶマザーを志す事にしました。


毎月広島から東京に学びに行き、晴れてつぶつぶマザーになりました。


私がつぶつぶマザー養成講座を受けはじめた頃、



夫もまた、独立しようと決心したようでした。



ちょうど東京のボナ!つぶつぶで


スタッフがほしいということで、


夫は、ボナ!つぶつぶのスタッフとなりました。


家族で東京に引っ越し、2人の子どもたちもすっかり地域になじみ、


元気に学校に行っています!


☆☆☆

生命力に満ちた食事


愛に満ちた暮らし


イキイキ地球に抱かれて


Eat Naturally, Live With Love In Harmony With GAIA!



☆☆☆


このメッセージに導かれ、私はつぶつぶの活動を続けています。



おいしい、生命力に満ちあふれる食事を


おなかいっぱいおもいっきり食べれる幸せ。



スイーツも罪悪感なしで、大いばりで食べれる幸せ。




まずはここから、いのちがよみがえっていきます。




いのちの仕組み、体の仕組みを知って、


ルールに沿った食生活、心のあり方、家族のあり方で生きる事。



そんな暮らしをしていると、


自分のなかに閉じ込めていた才能やエネルギーが


どんどん開花してきます。



家族や、周りの人間関係が愛でいっぱいになります。



一瞬一瞬が幸せ。


そんな今から生まれる未来は、


もっと幸せ。




そんな「わたし」が一人でも多くなるように、



そうすれば、



私が変わる、暮らしが変わる、世界が変わる



きっと平和な地球になると


信じています。




まずは、気軽にお料理教室にお越し下さい。


もちろん、未来食セミナーScene1で、1日ゆったりと一緒に過ごす事が


できれば、とっても嬉しいです。



皆様にお会いできるのを楽しみにしています!