パンを焼いた。
全粒粉入りの食パンを焼いた。
以前、あんきんさんに頂いた 帝国ホテルマーガリンを使って焼いた。
すごーく贅沢なパンが出来上がった。
でも、膨らまなかった
何がいけなかったのかしらん???
1.5斤サイズにならないといけないのに
0.8斤サイズなの。
じゃぁ、キャラメルクリームを作って美味しく頂きましょう(°∀°)b
これが簡単でマジ美味!
簡単だから皆さんも作ってみそ(o^-')b
・砂糖 80g
・水 大さじ1
・生クリーム 200cc
①鍋に砂糖と水を入れ 弱火でカラメルを作る。
②カラメル色になったら大さじ1の生クリームを投入
じゅわぁぁぁって感じになるので その都度混ぜる混ぜる。
③何度か、②を繰り返してじゅわぁぁぁぁっていわなくなったら
残りの生クリームを投入。
④弱火で煮込む この時ずーっと混ぜ混ぜしてね。
⑤少しとろみがついたら綺麗な瓶にいれて完成。
荒熱がとれたら冷蔵庫で保管。
出来上がった時よりも、冷やすとかたまるので ちょっと柔らかめが良い。
このクリーム マジ キャラメル好きにはたまりません(≧▽≦)
パンに塗って食べてもよし
牛乳に溶かして飲んでもよし
でも 砂糖80gの量を見た私。
ダイエット中には恐ろしくて食べられましぇ~ん!(´Д`;)
でも全粒粉入りのパンはお気に入りになりました。
今日も帰って パン作ろ~っと
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