こんにちは!
今日も過ごしやすいお天気ですね~!
昨日の かぶの食い逃げの続きですが、大変ご迷惑・ご心配をおかけしました。
豚の生姜焼きを食べられた時は
あっ!玉ねぎ食べた!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ と、心配したアタシでしたが
キッチンを見ると まな板の上に 未調理の玉ねぎが残ってたので
ほっと一安心。
アタシのどん臭さが かぶを救ったのさエッヘン!
でも かなりの量を食べたので お腹壊すだろうなぁ・・・・と心配しておりましたが、
今朝も快腸(o^-')b
生姜焼きの他にも 牛蒡チップを食べていたのでごぼうが良いお仕事を
してくれたみたいです( ´艸`)
グリンピースに至っては
「この皿に、何を入れていたっけ???┐( ̄ヘ ̄)┌」ってな位
綺麗さっぱり食べてくれちゃった。
でも 盗み食いする事は いけない事。
キッチリと 反省はして頂きました。
旦那の実家の義父が趣味で畑をやっています。
そんな こんなで 今回頂いたのが
若い頃は 煮物が苦手な私でしたが
年をとるにつれ アクの強い物が好きになってきた。
人間のアクの強い人は苦手だけどね(;´▽`A``
先日 スーパーで買った 蕗を煮て 義父にお裾分けしたら
たいそう気に行ってくれたらしい。
「野蕗でよければ 畑の脇に いっぱい出てるぞ~~」と義父が。
その言葉を覚えてくれていた 義父が取って来てくれた。
スーパーで売っている物よりは ちと細いですが、良い匂いがしてました。
早速いつも通りに下処理して 味付けをしてみたら!!
ものすんごく アクがつえぇ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
いつものスーパーの売り物と同じに下処理したくらいじゃぁ~
食えねぇ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
もう一度 アク抜きしてやっとこさ出来た物を食べてみると
旨かった~ヽ(゜▽、゜)ノ
自然の物って やっぱり 一味違いますね~
で、もうひとつのグリンピース。
豆ご飯の他に 食べ方しらんかね~?
大量のグリンピースの消費に困っているコロちゃんでした
もちろん パグどものご飯には毎日投入している事は言うまでもまりませんが(^▽^;)
誰か グリンピースの美味しい食べ方 教えてけろ~
ポチっとしてくんなまし~
してくれないなら 豆持って追っかけるぞ~( ̄ー☆
にほんブログ村