4月になっても、なかなか暖かくならなかったニューヨークですが、
やっと気温がグンっと上がった昨日。
仕事帰りに、疲れた体を癒すような 心地よい空気と、吹いてもいない適度な風が、街の匂いを運んで高揚させる。
あら、マンハッタンからも星が見えるなんて。
意味もなく、いや空気が程よいから気分が上がる。
木曜日は遅番の日で、帰宅が8時半をまわる。
そんな日は、ジョンさんがディナーを用意してくれるのだが、
お料理得意じゃないジョンさんは、金で解決、今夜は寿司なんてどうだい?と・・・。
ちょっと無駄使いをして欲しくないので、
一応、
「アタシが帰るまで待てるなら、簡単にパスタ作るけど?」
聞いてみる。
「もうオーダーしちゃったよ。
月に一回は寿司を食べなくちゃ!」
まあ、寿司といってもロール寿司(巻き寿司)
それでも、家に帰って作る手間は省けて、寿司食べれるならありがたい。
今夜は寿司かぁ。
ニューヨークの心地よい空気に包まれ、足取り軽く帰宅。
だったが・・・。
な、何これ?!?!
「パワーを付けるために、寿司とポークカツレツBentoをオーダーしたよ。」
もう一度、見せよう!
カリフォルニアロール、
餃子 (しかも揚げ)
ご飯とガリ
炭水化物の嵐だなっ!
なんだろうか、一転してニューヨークの心地よい夜が、
胸に込み上げるような (それは胸焼けか?)
エネルギッシュな (それは高カロリーな?)
そんな夜になった。
あぁ、それもまたニューヨークらしい。(どこが?)
寿司ナイトじゃなくて、ヒレカツナイトじゃねぇ〜かよっ!
本当のNYこりんごラジオ、過去放送ピックアップは、
LAで寿司の板前までやってアメリカをサバイブした俳優で映画プロデューサー、そしてフードビジネスをされている 岡野進一郎さんの再放送!
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