食パンにのせると最強においしいものランキング
断然、ツナと玉ねぎみじん切りをマヨで和えたものです(´∀`)
それをこんがり焼く
しかし、マーガリンはあかんて!
原料が植物油やから、バターよりヘルシーって思ってる人多いんやろな…
マーガリンのように、常温で液体である植物油を化学的にムリヤリ個体にすると、トランス脂肪酸という悪者ができます。
トランス脂肪酸はマーガリンだけでなくショートニングやコーヒーフレッシュなんかにも多く含まれています。
これが、心臓病のリスクを高めるという研究結果が出ているのです!
私の母は心臓が悪いから、健康な人よりもよりトランス脂肪酸は避けるべきで、気を遣っています。
海外では欧米や韓国でトランス脂肪酸に対して規制があるのに、日本にはない。
国民の健康より、企業の利益を優先する国の方針には不信感しかわきません。
海外では「trans fat free」って書かれたマーガリンとか売ってるのにね~日本の技術力をもってしてできないことないよね!?
こうなったら、私たち消費者が賢く物を選ぶしかないのです。知らないって怖いことだよホンマに。