SAH・ゆめゆめの 「リカバリー&リハビリ」ルーム-120219_1852~01.jpg

こんばんは(^-^*)/

昨日はちょっとリッチな食事をしたの。

そこの一品。


蕗の薹(ふきのとう)と
たらの芽 の天麩羅

端っこの茶色はまいたけとなす。
思わず食べちゃってからの写メで、
美味しさが伝わらないかも(笑)(^_^;)



小さい頃、庭のふきのとうをとるのが私の仕事で
よく天ぷらやおひたしにしたのが食卓に並んでた。


でもお子ちゃまのゆめちゃんには、
あの苦み(渋味)は苦手だったの。


あれからん~年経って、
ひっさしぶりにいただきましたら、


まぁ~、なんて美味キラキラ

ほろ苦さがたまらなく美味しい。
そして懐かしかった。


スーパーで売ってるのはイマイチだし買う気にもならんね。

もしかしたら、
王子は食べたことないかも~?!


懐かし。懐かし。