お料理教室&お菓子教室
先週はお料理教室🎶
今週はお菓子教室🎶
食べることばかりですが、毎回楽しみにしているお稽古です
お料理教室は名古屋で大人気の口コミだけで生徒さんを集めているお教室なんです!
予約が全然取れなくて、次回は6月
待ち遠しい~ヽ(´o`;
カニとブロッコリーのオイルパスタ絶品でした
カリフラワーのスープも炒めたカリフラワー、アーモンドの食感が楽しくてgood‼︎
そして今日はお菓子教室へ!
2ヶ月お休みでしたので久しぶりでした。
今月はバレンタインに合わせて生チョコとフィナンシェを教えて頂きました
どちらもとっても美味しくて美味しくて❤︎
生チョコはプラリネ入り🎶
下の層にはフィアンティーヌとチョコを混ぜたものが敷き詰めてあるのでサクサクして食感も楽しめました
フィナンシェは簡単&とーっても美味しかったのでまとめて作りたいと思います
生チョコの絞り出しは硬さ加減が難しかったです
気が付けば既に2月((((;゚Д゚)))))))
年末のご挨拶も
新年のご挨拶もできないままブログ放置してすみませんでした
バタバタとしていまして、、
気が付いたら2月になってました
色々と書きたいことはあるのですが、何から書けばいいのやら、、、、汗
来月は次男、三男の卒業式があり、再来月はダブル入学式。
まだまだ忙しい日々を送ることになりそうなので、落ち着くのは一体いつなのか
考えると気が遠くなりますが、、、。
今は子供達、家族を最優先させて頂きたいと思っています。
レッスンも細々とさせて頂いております
新規生徒様募集できる日がいつになるか、、まだ少し先にはなりますが落ち着きましたらまたら再開したいなーと考えていますのでよろしくお願い致します
久々に出産のお祝いを作りました❤︎
ポーセラーツ★クリスマス限定カタログ掲載作品♪
久しぶりの更新です。。。。。。
私は元気に過ごしております
気がつけばもう11月、、、、
2014年もあと1カ月半で終わってしまいましすね^^;
クリスマスの準備も少しづつ始めています
今年はwreathを2個作り、クリスマスツリーも出しました♪
レッスンにお越しの際は見ていって下さいネ♪
そして、今回もポーセラーツのクリスマスカタログ掲載作品を作らせて頂きました★
ようやく我が家へ戻って参りましたのでUP致します♪
今回もクリスマスオーナメント♪
昨年も似たようなオーナメントを作らせて頂きましたが、
今年も可愛らしい転写紙を指定されましたので、
こんな感じに仕上げてみました♪
こちらの転写紙&白磁は既に完売のようです、、、、。
カタログの表紙右上・1ページの掲載されておりますので
ご覧頂ければ幸いです♪