メロン クリームソーダ 丸ごと | *

*

↑『ゆきのひとつぶ』と読みます

礼。

 

メロンクリームソーダとは、

普通はこういうものです。

 

ですが、

最近はメロン色ではなくて、

メロンを使ったクリームソーダがあちこちで

流行っているようです。

 

で、作ってみました。

 

1玉1,100円のメロン

直売なので収穫日を確認して1週間待機。

上部3分の1をカット。

 

乗せるのは、アイスクリームとサイダー

 

こうなります。

果肉部分に隠し味を施していざ実食!

メロン果汁とソーダとアイスクリームが

思いのほか絶妙にマッチして、

内壁をスプーンで削るとこれまた美味なんです!

 

果肉部分は皮に近くなるほど

硬くなって味わいも淡白になります。

なので、果肉部分のフチのところに

ソルティドッグ風に塩を振っておきます。

 

 

メロンまるごとクリームソーダのソルティドッグ(昼版)

 

暑い夏を少しでも涼しく過ごしたい方にお勧めします。

 

礼。