礼。
メロンクリームソーダとは、
普通はこういうものです。
ですが、
最近はメロン色ではなくて、
メロンを使ったクリームソーダがあちこちで
流行っているようです。
で、作ってみました。
1玉1,100円のメロン
直売なので収穫日を確認して1週間待機。
上部3分の1をカット。
乗せるのは、アイスクリームとサイダー
こうなります。
果肉部分に隠し味を施していざ実食!
メロン果汁とソーダとアイスクリームが
思いのほか絶妙にマッチして、
内壁をスプーンで削るとこれまた美味なんです!
果肉部分は皮に近くなるほど
硬くなって味わいも淡白になります。
なので、果肉部分のフチのところに
ソルティドッグ風に塩を振っておきます。
メロンまるごとクリームソーダのソルティドッグ(昼版)
暑い夏を少しでも涼しく過ごしたい方にお勧めします。
礼。