寒くなってきたので
おでんが食べたくなってきた

しかしこだわりがある

真冬なら関東風が良いのですが

寒くなり始めたときは 関西風がよい

薄味…

自宅でおでんもよいが

地元学大にあるおでんのやべに行って見た

昔はおでんのネタがあったのですが

いつの日から飲めるシステムになってた

持ち帰りでは何度も買っていたが

店内でたべてみた

理由は自宅や実家だと関東風 濃い味になるからである

正解であった

薄味は結構食べれる
しかし俺の中でもう一つこだわりがある地元学大の人間は店に長居してはいけない

待てないし食べてもナルハヤそれが鉄則!

しかし笑えたのは隣に座ってた年配のサラリーマンは俺らが店を出て歩いていたら
ラーメン屋から出て来てうちの家族に『お休み』と声をかけて消えてった
速い速すぎと妻は焦っていた
きっと地元の人か20年以上クラスの学大人だと…
妻に説明した

いいねー 地元学大!って感じれた夜でした。

なんちゃって