☆Twitter☆
始めて1週間になろうとしてますが、
これがなかなか楽しいじゃあ~りませんか
とはいえ相変わらずの深夜枠(笑)
PSからの登場がほとんどなわけでして。。。
「○○なう」的なつぶやきもしないですし
Twitter本来の使い方じゃないですね。まいっか(笑)
こんな感じのページにしてみましたYO
やっぱMADONNAなページですね~(^_^)v
何が楽しいかって、やっぱりリアルタイムでしょ
友達とTwitter上で会話したり、
好きなアーティストの情報収集だったり
なんせ世界中のあちこちから情報が早いです
ご本人ではないが、発言を集めてつぶやくページもオススメ
例えば、チェ・ゲバラ
そして、叶 恭子さんとか、
更に、マツコさんとか、
他にも高田純次さんなど。。。面白いっ( ´艸`)
また次回にでもご紹介しますね
これがなかなか楽しいじゃあ~りませんか
とはいえ相変わらずの深夜枠(笑)
PSからの登場がほとんどなわけでして。。。
「○○なう」的なつぶやきもしないですし
Twitter本来の使い方じゃないですね。まいっか(笑)
こんな感じのページにしてみましたYO
やっぱMADONNAなページですね~(^_^)v
何が楽しいかって、やっぱりリアルタイムでしょ
友達とTwitter上で会話したり、
好きなアーティストの情報収集だったり
なんせ世界中のあちこちから情報が早いです
ご本人ではないが、発言を集めてつぶやくページもオススメ
例えば、チェ・ゲバラ
そして、叶 恭子さんとか、
更に、マツコさんとか、
他にも高田純次さんなど。。。面白いっ( ´艸`)
また次回にでもご紹介しますね
今年最初の〜♪
初売りから2日間で一週間分お疲れのmichaでございます
年々、体力無くなってますYO(^▽^;)(笑)
お休みの今日は、
今年最初のStaub(ストウブ)料理です~
最近仲間入りしたミニココットを使います
サイズは10cmですけど、
この大きさでしっかりと鋳物琺瑯の鍋ですから、直火OKなのです。
(安定させるため、金網の上に乗せて使います)
中にはカマンベールチーズが丸ごと~弱火で10分。
さて、お隣では別のお鍋に料理中
オリーブオイルに、みじん切りのニンニクと赤唐辛子、
そしてアンチョビフィレを入れます~。
弱火でコトコト。。。
いい香りがしてきたら完成~
そしていつもの野菜たっぷりのポトフ
新しく仲間入りしたセラミックのミニココットに盛りつけ~
あら、カワイイわ
先ほどのカマンベールチーズにアンチョビソースをかけて、
浅野屋のプレーンブレットと共に
本日の夕食完成~(*^▽^*)
こりゃめっちゃ美味しいよ~~~っ
と、いうわけで、
今年も大活躍しそうなStaub(ストウブ)なのです
◆◇◆◇ お知らせ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2011年ということで、何か新しいこと。。。
って、今更なんですけどTwitterに登録してみましたYO(^_^)v
http://twitter.com/#!/music0803micha
あまりつぶやくこともないと思いますが、とりあえずよろしくね
年々、体力無くなってますYO(^▽^;)(笑)
お休みの今日は、
今年最初のStaub(ストウブ)料理です~
最近仲間入りしたミニココットを使います
サイズは10cmですけど、
この大きさでしっかりと鋳物琺瑯の鍋ですから、直火OKなのです。
(安定させるため、金網の上に乗せて使います)
中にはカマンベールチーズが丸ごと~弱火で10分。
さて、お隣では別のお鍋に料理中
オリーブオイルに、みじん切りのニンニクと赤唐辛子、
そしてアンチョビフィレを入れます~。
弱火でコトコト。。。
いい香りがしてきたら完成~
そしていつもの野菜たっぷりのポトフ
新しく仲間入りしたセラミックのミニココットに盛りつけ~
あら、カワイイわ
先ほどのカマンベールチーズにアンチョビソースをかけて、
浅野屋のプレーンブレットと共に
本日の夕食完成~(*^▽^*)
こりゃめっちゃ美味しいよ~~~っ
と、いうわけで、
今年も大活躍しそうなStaub(ストウブ)なのです
◆◇◆◇ お知らせ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2011年ということで、何か新しいこと。。。
って、今更なんですけどTwitterに登録してみましたYO(^_^)v
http://twitter.com/#!/music0803micha
あまりつぶやくこともないと思いますが、とりあえずよろしくね