野菜作りの他に
この夏は色んな自家製のものにハマりました。
5月の終わりに、らっきょう
6月に入ってから
恒例の梅採りと梅酒作り
去年失敗した梅シロップにも再度挑戦。
今年は大成功
とってもおいしいシロップができました。
シロップを使って
暑い日に梅ジュースや梅ゼリー
最高でしたー
らっきょうが美味しくできたので
再度買いに走って、追加
シロップも好評だったので
冷凍保存してあった残り分を使って追加。
もうすぐ飲み頃になると思うので
まだしばらく楽しめそうです
そして先日
梅酒の梅と
摘みとっては冷凍庫にためてあった
ワイルドストロベリーの実で
自家製ジャム作り。
なかなか美味しくできたんですけど
大量に作りすぎて
毎日食べてても追いつかないしー
梅酒も3年モノ~今年漬けたものまで
かなりの量になってきたので
親戚や知人に配ったりしています
<かこブログ>
2015.9.5
バンド仲間と
ドイツビールの祭典
「オクトーバーフェスト」へ
今年もやってましたけど
残念ながら行くチャンスなかったー
おまけは
爆睡する
去年のあさひ&はな