なにげにお料理はするほう。
昨日の晩御飯は彼と一緒だったので
肉じゃが、金目の煮付け、大根と厚揚げのお味噌汁←ちゃんとかつをぶしからダシとりました!
炊飯器のない彼の部屋では無印良品で購入した土鍋「おこげ」で米を炊く。
最初はなんてめんどくさい!!!と思ってたけど
蒸らし時間含めて40分くらいでとってもおいしく炊けるからオススメです。

彼にとても喜んで食べてもらえたのでかなりご機嫌なワタシ♪

でも、いつもあまりにも気合を入れて料理してしまうので作っているうちにおなかがいっぱいになっていざ食べようと思っても、あまり食べれないことが多い! 今回もそれ状態。。ワタシもおいしくたべたいよーー。