先週末に以前勤めていた会社の先輩が二人、遊びに来てくれました。
ランチも用意しておもてなし。
メニュー
手作りピザ(マルゲリータ、ナスとベーコン、ブロッコリとえびのタラモソース)
タンドリーチキン
ペッパーハムサラダ
野菜スープ(オニオン、にんじん、セロリ、ジャガイモ)
デザートは京都の宇治から「伊藤久右衛門 」さんの
「宇治抹茶あんみつ」をおとりよせしてみましたっ。
前日から用意できるメニューを考えたけど
やっぱり当日ばたばたしちゃいました。
ピザ生地のお粉の分量が微妙に間違ってたみたいで
ちゃんできるか心配だった~!
が、お料理は無事成功して
出来立て熱々を出すことが出来ました。
王子もご機嫌クンで、万々歳!
やっぱりうちまで来てくれたからにはお客さんに喜んでもらいたい!
これからもっと経験をつんでおもてなしのお勉強をしたいです。