食欲
あちぃー☀️
毎日こうあちぃーと起きたくないし、ダラダラしたい🥱
てな感じでチラ見すると
ドラ 『 やっと起きたか❗️ メシの準備早めな 』
カル 『 メーシ メーシ メーシ メーシ 💢 』
て、感じでBooBooうっさい💧
よくこんなあちぃーのに食欲あるなぁ~
と、ぶつぶつ言いながら老体に鞭を打って起き上がり準備
カル『 モグモグ 前のペレットの方が美味かったな… 』
高齢者になったからしゃーないよ
ドラ 『 うまーっ 食べ放題は堪らん 』
子供のうちだけな❗️
そんなにがっつくとカカ先輩みたいに誤嚥で月に帰ってしまうぞ…
ちょと心配💦
と、うっざーず🐰に飯あげたら腹減ったんで
庄司グループ 手打ちうどん ひたら田(川口店)
て、実は昨日も来ました😤
ここの 和風トマトつけうどん🍅は絶品だと聞いたので昨日ママと行きました
ひら田は炙り鴨汁が絶品なので迷いましたが和風トマトつけうどんを注文
トマトパスタを想像しちゃいますが、全くの別物❗️
しっかり和風のトマトうどんです❗️
あっさり濃厚トマトが堪らん😋
噂に違わぬ美味さ
次回から炙り鴨汁も捨て難いから迷う…
💡𓈒𓂂𓏸明日、炙り鴨汁食べれば良いだけだ‼️
と今日ママに内緒で… (´ノω`)コッソリ
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
満足したのでまっすぐ帰宅🏠
武蔵野うどん
こんにちは☀️
皆さん武蔵野うどんなるものご存知ですか?
東京の多摩地域から埼玉西部にかけて広がる武蔵野台地で収穫された地粉でうどんを打ち古くから食べられてきたうどんです。
やや茶色いゴツゴツした麺(冷たい)に鰹出汁の効いた熱々の肉汁に付けてたべるのが一般的です🥢
と、まぁ我々の地元ではうどん=肉汁うどんて感じだと思います!
いつの頃からハマり自分で打ち、有名店に行く事が趣味となってます😤
今日は手打ちうどん庄司(川島店)に行って来ました🚗³₃Boooon!!♡
実は店主の庄司さんのご不幸で最近まで休業してました😢
行ことしたら休業で…
仕方なくグループ店の 手打ちうどん平田(川口店) で庄司グループのうどんにハマり😋
他のグループ店も気になり 手打ちうどん和(志木店) で二代目の若大将(次男)と出会い人柄に惚れ、本店再開すると話を聞き👂クィ
念願の本店に来ました😤
肉汁うどん 中盛り550g
全粒粉多めの麺は喉に引っかかる感じが堪らん
熱々の焦がしネギの肉汁が絶品
いただきます😋
ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
お土産に購入
次男のシャツ着た若大将に挨拶して帰ってきました🏠
幸せ🥰
🐰は仲良く?お留守番
カル『 出番少な 』
ドラ 『 … 』