旦那の実家は何十年もヨシケイ って宅配の食材を利用してた
必然的に大阪から富山県の旦那の実家で同居してからは
そのままヨシケイって流れで自分の食べたい物や
リクエストされた料理は週末のみって感じできてた
田舎なので、買い物も便利じゃないので
仕方ないかなぁ~って今まで来てて
しかも旦那がヨシケイのメニューなら
レシピ通りに作れるので(結構な手際でつくるw)
ただ、レシピの無いものは一切作れない(´Д`;)
だけど1週間のメニューを前もって選んで
届いた頃はもう何を頼んだのか忘れてるし
当日、食べたくない、気分じゃないものもあるから
うちとしては自分で買い物行って作ったほうがいいな~
って以前から思ってた。
それが最近子供達がお姉ちゃん達が
食べなくなった ちびもんもは仕方なく食べてる感じ
旦那自身もさすがに子供も俺も飽きてきたと
それじゃあ ヨシケイと同じ金額で1週間余裕だし
うちが献立考えて作る事にしてみた。
6年間も自分で1週間考えて作る事してないので
レパートリーがぁぁぁ
わっ忘れてるぅ~~~
<(´ロ`;)>ノォオオオオオ!!
コマッタ(´・ω・a)ポリ思い出すのに時間かかる・・・・
それで奥の手で料理本引っ張りだしたり
最近ずっと気に入って見てるブログがあって
このブログを書いてる人はNEWSの小山君の
お姉さんで、料理はもちろん毎日息子2人との
やり取りなどが書いてありとっても楽しいブログで
先日この、みきママが「藤原さんちの毎日ごはん」
その本に書いてるレシピで今日はふわふわピザを
作ったv(。-_-。)vブイッ♪
生地はホームベーカリーに任せてw
その間にトッピングの具材とピザソースを作って
いざ生地を伸ばそうとしたら・・・・・・・
麺棒ないやん 菜箸とかジュースのビンなどで
とりあえず代用して伸ばした
またしても、あやしいオーブンの出番だw
大丈夫かなぁ・・・頼むからちゃんと焼けてw
祈る気持ちも虚しく 半分だけ焼けてるwwwww
早く食べさせないとと思って写メとり忘れたww
半分だけ食べさせて、残りはトースターで焼き足したw
( ゚Д゚)ウマー
めっちゃうまいやん~~~
やったねw まずまず成功やん
なんかねふんわりした生地だから
パン屋のピザパンって感じで腹持ちもいいよん
味をしめたうちは もう一回ホームベーカリーに
生地つくり頼んだ( *´艸`)クスクス
今度は4等分に小さく伸ばして、冷凍庫に
これでいつでも焼ける ('ω'*)イヒッ
冷凍庫が今パンパンになってるなぁ
ひとりで買い物行けないので、旦那と週末に
1週間分買いだめしてて、肉とか野菜なんかが
小分けで冷凍してるので
冷凍室を占領してるw
ちょっと料理が好きだった自分が蘇ってきて
楽しくなってるw もっと早くヨシケイやめようって
言えば良かったかなw
子供達もうちのレパートリーになってからは
モリモリ食べるようになって
ご飯いらんって言わなくなったw
おかげで金曜日には冷蔵庫空っぽになる
魚料理がガクッと減ったので、魚野菜不足にならないように
気をつけないとなw
金曜のお昼に冷蔵庫にある残り物で
買出し前の冷蔵庫掃除w
豚バラとアスパラの和風パスタ