こんにちは


先日レシピブログさんからとっても嬉しい物が届きました

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トロピカーナの新商品
スパークリングタイム

フルーティーなグレープの香りがするジンジャーエールです

甘すぎずとっても美味しいです

私はスパークリングワインが好きなのですが、只今授乳中でお酒が飲めないのでこういった商品はすごく嬉しいです


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定番のオレンジ、アップルジュースと、冬限定のカシステイストの100%ジュースも

我が家は主人のビタミン補給の為に常に100%ジュースが冷蔵庫にあり毎朝飲んでいるのですが、いつもトロピカーナのものです


甘さと酸味のバランスがちょうど良く、フレッシュなフルーツの感じを味わえるのでお気に入りです


そんなトロピカーナの新商品スパークリングタイムに合うレシピを考えてみました


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れんこんとアボカドのピンチョス

【材料 2人分

れんこん…0g

塩こしょう…少々

アボカド…1/2

オリーブオイル…小さじ1/2

ツナ…50

醤油…小さじ1

玉ねぎ(みじん切り)…大さじ1

プチトマト…

スライスチーズ…

乾燥パセリ…適量

大葉…

マヨネーズ…大さじ1/2

マスタード…さじ1

レモン汁…小さじ1/2


【下準備】

1.れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)につけておく。

2.玉ねぎはみじん切りにし、水につけておく。

3.ツナは油をきっておく。

4.スライスチーズは等分、プチトマトはそれぞれ縦に4等分、大葉は十字に四等分しておく。


【作り方】

①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気をきったれんこんを並べ、蓋をして弱火で両面焼く。

②火が通ったら、塩こしょうと醤油を入れ全体に味をつけ、取り出しておく。

③アボカドは皮をむき種をとり、フォークの背などでつぶしペースト状にする。

④③のアボカドにレモン汁、ツナ、水気を切った玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタードを入れよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。

⑤焼いたれんこん、大葉、スライスチーズ、④のアボカドディップ、プチトマト、れんこんの順に重ね、れんこんで具を挟む。

⑥器に盛り付け、中央に乾燥パセリを飾る。





年末年始の人が集まる時にもピッタリなヘルシーなおつまみです


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