再びこんばんはキラキラ

 

 

待っていた米麹ちゃんがやっと届いたのが21時半チュー

 

遅いよ笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

その時間から甘酒を作るとまた深夜の3時とかに出来上がってしまうので、ちょっと待って只今作りましたウシシOK

 

と言っても、めちゃくちゃ簡単なのでわざわざ言う事でもないんだけどね🤣

 

【甘酒の材料】

 

米麹  300g

水   300ml

 

たったこれだけびっくりマーク

 

米麹に55度〜60度のお湯を注いで混ぜ混ぜしてあとはヨーグルトメーカーに入れて6時間程待つだけなんです爆笑

 

誰でも手軽に出来ますウインクOK

 

 

甘酒ちゃんは59度設定口笛

 

朝の5時に一度見てまだならまた1時間程延長。

そんな感じですねニコニコ

 

ちなみに米麹はこちらを使っておりますウインクOK

下矢印

お水は、発酵あんこを作った時のミネラル水ですグッ

 


お砂糖を全く使わないのに程よい甘さで本当に美味しいんですよ音符キラキラキラキラキラキラ

 

そして、この甘酒は、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、パントテン酸、全ての必須アミノ酸、ブドウ糖が摂れるので体に(・∀・)イイ!!

 

私はブドウ糖不足で倒れてしまうので、何度も倒れた夏ぐらいから甘酒ちゃんを作るようになったんです口笛

 

元々、甘酒は甘すぎて本当に好きじゃなかったんだけど、カフェマハナのれいこさんも作っててほのかな甘みで美味しくてこれなら作ろうと思ったのが始まりですウシシ

 

タイミング的にれいこさんが作る甘酒を飲ませてもらったのがちょうど良かったんです照れ

 

私に飲みなさいと言われてる気がした口笛

 

冷蔵庫で1週間ぐらい日持ちするし、冷凍庫に入れておけば3ヶ月ぐらい日持ちするので便利キラキラキラキラキラキラ

 

で、作るのを待ってる間に今日も動画を観ながらストレッチ音符キラキラキラキラキラキラ

 

昨日のストレッチで少〜しだけ筋肉痛笑い泣き

 

お尻とお腹回りがね笑い泣き

 

で、その後もうちょっと歩いておきたくて、3000歩ほど追加でその辺をぐるっとウォーキングしてきました爆笑ラブラブ

 

やっぱり運動が好きですねお願い

 

ジッとしてるのが苦手だわアセアセ

 

これも1人だからジッとしてるのが苦痛だけど、誰か一緒に居ると心地いいんだろうけどねラブ

 

はいはい、またお花畑ちゃん🤣🤣🤣

 

 

あ、ご飯はさっき話してたメニューをあれから少ししてから食べたよ爆笑

 

 

そして今日はひな祭りでしたねおねがい

 

屋号にもしているKarin to Karen、花凛と花蓮の11年目の命日でしたよラブラブ

 

去年10年の区切りで法要したので今回はやめておきました。

 

心の中でずっと一緒に歩んでますからねおねがいラブラブ

 

そして、来月、第六子に当たる和馬が亡くなって10年目なので来月法要に行きますニコニコ

その時に花凛と花蓮のお参りもしようと思いますラブラブ

 

 

さてと、お風呂に入って寝るかなキョロキョロ

 

今日もしあわせいっぱいでよく眠れそうだわハート

 

 

皆さんお疲れ様でしたキラキラ

 

 

では、おやすみなさいzzz

 

またねんバイバイ