ちょっとお尋ね~ | わたしに嵐のテレビ見せてーーー!!

わたしに嵐のテレビ見せてーーー!!

プロフィールで、長々と話していますが、大野智さんが大好きなママです。
あまり文章能力がないので、ノンビリと好きな事(智さんはもちろんですが、
子育て中の発見など)を書いていこうと思ってます!!

どうも、yoshiです


先週のひみあらの記事、いろんな方のブログを読んで


萌えポイントはサトシックなら皆同じなのを確認したました(‐^▽^‐)


私、記事にしようと思って画像のキャプチャーを取って


もうあとは書くだけなのに、なぜかなかなか手が進まない。。。


(もう、いいかもって思ってしまう今日この頃)


そんなこんなで、、、、


今日我が家の


晩御飯は、


お好み焼きと豚汁でした!!

(えーーーなんの脈略もない)


そう、今から not アラシゴトです



我が家のお好み焼き

(ホットプレートで焼きます。焼き手は旦那担当)


なんの変哲もないブタ玉です。


(今日はブタづくし)

うちの旦那、


新婚の時から、


「料理は、見て味が想像つくものを作ってくれ」って人です


様は、昔からあるような料理。


なので、料理本とか料理番組なんかで


どんな食べ合わせになるのかわかんない材料とか調味料を使っての料理とかって


すごく嫌がるんです。


そんな我が家のお好み焼き


入ってるのは


キャベツ(細かく切る。今日は一玉全部切った)

ちくわ(輪切り。練り物はダシが出るということで)

紅ショウガ(千切りタイプ)

青ネギ(細かく切って)

天かす(揚げ玉ともいうかな)

山芋(すりおろし)

今日は入れなかったけど、あれば乾燥した桜エビ


以上の材料を


市販のお好み焼き粉を水で溶いた生地に入れて混ぜる


で、ホットプレートに広げて


豚のバラ肉を片面に広げる


って感じで焼きます


(もう、至って普通なんですけどね)


ちなみに、今日のお好み焼き


山芋のすりおろしをいっぱい入れたので


厚さ2センチにまで膨れました


私的には、大変おいしかったです。


(写真ないけど)


で、この記事のタイトルのお尋ねですけどね


みなさんが


お好み焼きするときって


中にどんなものを入れます?


自分が食べてみて、美味しかった


おススメの具材ってあったら教えて!!


(大丈夫、旦那が居ない時に作るから)


いっつも智さん記事ばかり書いてる私のブログで、こんなこと質問して


だれかコメしてくれるかな?