*saint privat-2010-10-05 12.41.41.jpg2010-10-05 12.41.41.jpg*saint privat-2010-10-05 14.31.56.jpg2010-10-05 14.31.56.jpg


完全に肉食dinnerと思い込んでおりましたが、出発する数時間前にテーブルの予約を入れようとしたら、全く繋がらず嫌な予感(^^;
お店インフォを調べると、夏のオンシーズンを終えた今、火曜、水曜は定休日との事。
急に外食を決めた自分達の落ち度ですが(^^;もーーガッカリ!笑

けど。誕生日を迎えた主役の彼がキッチンを手伝ってくれて、一緒に自分達用のグリーンカレ-と、子供達用のパプリカチキンと野菜のグリルをこさえてくれました♪
外食に行く気満々でしたので。笑
お料理の心構えが出来てませんでしたが( ̄▽ ̄;)
一緒にキッチンに立って楽しく過ごしました。
画像はバースデーケーキのリクで、白チョコ&クリームチーズタルトのベリー各種の赤ワイン煮込みシロップの模様。

前夜の飲み残しワインを使ってクツクツ煮込んでシロップ作りも。こんなに割とシンプルな材料ですが、かなりヘヴィなタルトなので2日で頂きます(^^)d