鶏むねのひき肉が安かったので☆


ナスを餃子の皮代わりに使ってやってみました~www

相方にも好評なり☆

≪ナス餃子≫※2人前

○ナス…中位の2本

○ひき肉…200g(これは豚でも鶏でも美味しいと思われww)

○にら…2分の1束

○塩、コショウ、ゴマ油…適量



↑材料はコレで十分です☆

①まずナスを薄く縦方向にスライス。その後水に塩を加えたボールにナスを投入。5分ほど浸したら水からあげ、キッチンペーパーなどで水分をきっちりふく。

②塩を振ってナスをしんなりさせる。

③(ナスを浸している間に)鶏肉とみじん切りにしたにら、ごま油(大1位)を粘り気が出るまで混ぜる。塩コショウを軽くふる。

④しんなりしたナスに鶏肉をのせ折り曲げる。

(細さが十分じゃないと、ぴょこんと戻ってきます(笑)その場合は、画像に映ってるように、まっすぐにして上からナスをサンドしてもよし☆)

⑤油を少しひいて、焼く。(鶏肉から油がでるので、少量で十分)



ポン酢で頂きましたwww




美味しかったで~す☆