鶏むねのひき肉が安かったので☆
ナスを餃子の皮代わりに使ってやってみました~www
○ナス…中位の2本
○ひき肉…200g(これは豚でも鶏でも美味しいと思われww)
○にら…2分の1束
○塩、コショウ、ゴマ油…適量
↑材料はコレで十分です☆
①まずナスを薄く縦方向にスライス。その後水に塩を加えたボールにナスを投入。5分ほど浸したら水からあげ、キッチンペーパーなどで水分をきっちりふく。
②塩を振ってナスをしんなりさせる。
③(ナスを浸している間に)鶏肉とみじん切りにしたにら、ごま油(大1位)を粘り気が出るまで混ぜる。塩コショウを軽くふる。
④しんなりしたナスに鶏肉をのせ折り曲げる。
(細さが十分じゃないと、ぴょこんと戻ってきます(笑)その場合は、画像に映ってるように、まっすぐにして上からナスをサンドしてもよし☆)
⑤油を少しひいて、焼く。(鶏肉から油がでるので、少量で十分)
ポン酢で頂きましたwww
美味しかったで~す☆