…なんかこのテーマで書くの久しぶりなきがする(笑)
髪染め時間中で暇な為レシピ投下~@頑固な髪質(≧∇≦)
あとは、クッキングシートの上にチョコペンで模様を書いて、冷蔵庫へ。
まずはレアチーズケーキ♪
◯ヨーグルト…1箱
◯砂糖…70g
◯生クリーム…200ml
◯ゼラチン…5g(水、大2)
◯レモン汁…大1
まずは前日にヨーグルトの水分を切っておく。水切りボールにキッチンペーパーをしいて、その上にヨーグルトをあけて一晩そのままにしておく。
水切りしたヨーグルトに砂糖レモン汁を混ぜる。
泡立てた生クリームにふやかしたゼラチンとヨーグルトを入れる。
ざっくり混ぜるたらタルト生地へ。
私は市販の生地使いました~。
ついでにチョコペンで飾りつけ用を作る。
マカロンも市販(笑)
あ、ヒビはいってるのはスルーしてつかぁさい(;´д`)
買って帰ってくるさいカバンに入れといたら見事にヒビ入ってという(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
あとは、クッキングシートの上にチョコペンで模様を書いて、冷蔵庫へ。
ちなみに蝶の羽なんかは適当です(笑)
続いて、レモンカード♪
◯レモン…一個(国産か防腐剤のかかっていないもの)
◯砂糖…30g
◯ケーキ用マーガリン…50g
◯卵…一個
卵はこしておく。
レモンは皮を削っておいて、中身は搾っておく。
マーガリンは電子レンジで20秒。
耐熱ボールに全ていれ混ぜ合わせる。
湯煎が難しい人はとりあえず、500Wに30秒。出してかき混ぜる→20秒チンする→かき混ぜる→20秒→かき混ぜる…みたいなことしても出来ます。
結構簡単にできますよ~⭐️