このテーマ( ̄▽ ̄;)
妊娠してすっかりあずきにハマったninoshiba。(まだケーキとかよりは罪悪感がない)
バウンドケーキ♡
〇ホットケーキミックス(200g)
〇青汁(スティック1袋)
(無印のノンカフェイン抹茶・・・2杯くらい)
〇豆腐(三つ入りパックの1つ)
〇牛乳(150cc)
〇卵(1個)
〇あずき(缶・・・適量)
先に粉は粉同士で、まぜまぜ。その後に豆腐(水切り無し)、常温に戻した卵を入れまぜまぜ。
少しずつ牛乳入れてよく混ぜる。
型に記事を入れ、途中であずき投入(お好みで練乳)
その上にまた記生地を流す。
あずきとお好みで練乳をかける。
オーブンを180度で余熱後に30分焼く。
(箸などさしてくっつかないようだったら完成☆くっつく場合は五分ごと延長かけて様子みる)
豆腐の感じはせず、自己満レベルですが罪悪感はありません(笑)