このテーマ( ̄▽ ̄;)


妊娠してすっかりあずきにハマったninoshiba。(まだケーキとかよりは罪悪感がない)

{B087750D-A06A-4392-88FD-D6ED7619169F}

久しぶりにお菓子作って見ました~♪

バウンドケーキ♡

〇ホットケーキミックス(200g)
〇青汁(スティック1袋)
(無印のノンカフェイン抹茶・・・2杯くらい)
〇豆腐(三つ入りパックの1つ)
〇牛乳(150cc)
〇卵(1個)
〇あずき(缶・・・適量)

先に粉は粉同士で、まぜまぜ。その後に豆腐(水切り無し)、常温に戻した卵を入れまぜまぜ。
少しずつ牛乳入れてよく混ぜる。

型に記事を入れ、途中であずき投入(お好みで練乳)

その上にまた記生地を流す。

あずきとお好みで練乳をかける。

オーブンを180度で余熱後に30分焼く。
(箸などさしてくっつかないようだったら完成☆くっつく場合は五分ごと延長かけて様子みる)

{F14254FC-BEFC-421C-9203-DF16D3957670}

完成☆
豆腐の感じはせず、自己満レベルですが罪悪感はありません(笑)