近くの百貨店で九州・沖縄展をやってたので行ってみました。

北海道、京都ほどではないけど、やっぱり物産展はチェック、チェック。


これ が欲しかったんですけど、どこかで見かけたこれも食べたくて。
杏仁豆腐 黒蜜杏仁豆腐

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 龍宮ってとこのです。

沖縄にあるホテルに入ってる中国料理店のデザートってことだよね。


スプーンですくったらしっかりしてるような気がしたんだけど、舌にのせるととろとろ。

黒蜜かけずに食べると牛乳っぽさがあるんだけど、黒蜜かけると杏仁が引き立って美味しい♪

どういうわけか黒蜜かけた方が美味しいです。

こういう食べ方をするのは初めてなので、実は杏仁豆腐って黒糖と合うのかも?


ラベルに「食わず嫌い」って書いてあったけど、お土産とかで紹介されたんでしょうか。

入れる必要あるのかね。

と思ったら周さんプロデュースのお店みたいです。

らしいね(笑)

                                             山盛り^^;