近くの百貨店で九州・沖縄展をやってたので行ってみました。
北海道、京都ほどではないけど、やっぱり物産展はチェック、チェック。
これ
が欲しかったんですけど、どこかで見かけたこれも食べたくて。
黒蜜杏仁豆腐
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 龍宮ってとこのです。
沖縄にあるホテルに入ってる中国料理店のデザートってことだよね。
スプーンですくったらしっかりしてるような気がしたんだけど、舌にのせるととろとろ。
黒蜜かけずに食べると牛乳っぽさがあるんだけど、黒蜜かけると杏仁が引き立って美味しい♪
どういうわけか黒蜜かけた方が美味しいです。
こういう食べ方をするのは初めてなので、実は杏仁豆腐って黒糖と合うのかも?
ラベルに「食わず嫌い」って書いてあったけど、お土産とかで紹介されたんでしょうか。
入れる必要あるのかね。
と思ったら周さんプロデュースのお店みたいです。
らしいね(笑)