毎年恒例で、1日は、僕の実家へ行きますねん・・・・・・・去年のはこちら>>>>>
今年は妹家族が鹿児島に帰省中なんで、弟家族とで総勢12名の宴会がスタ~ト
厳密に言えば、アオリイカの少し小さいハナイカを半生で作ってるスルメ(鹿児島県獅子島産)
これアオリイカの刺身と湯引き
寒ブリを塩焼きに・・・・・煮付けでも食べたいぜよ。
仕上げはカ~チャン特性のぜんざい・・・お餅は招喜さんの羽二重餅。
写真にはないが ふぐ&かになべ の汁で作った雑炊・・・完全におじやになってる。
明日は嫁さんの実家へ・・・また鍋??屋・・・・もう肉が食いたいぜおか~~ちゃん。
腹が減ってないのに、食べまくりでまたしてもメタボ驀進中である