毎年恒例の正月の過ごし方 | nobhairのブログ

nobhairのブログ

髪は神

髪を大切にする事は

神と自分を大事にする事

綺麗のお手伝いが出来るのが最高に幸せ

ひらめき電球 毎年恒例で、1日は、僕の実家へ行きますねんひらめき電球・・・・・・・去年のはこちら>>>>>



今年は妹家族が鹿児島に帰省中なんで、弟家族とで総勢12名の宴会がスタ~ト


☆ガテン系カット職人☆nob日記  オレ食べるのはレンコンだけ・・・それで十分なのです。


☆ガテン系カット職人☆nob日記 今年はこれば一番でしたね・・・アオリイカのスルメ


厳密に言えば、アオリイカの少し小さいハナイカを半生で作ってるスルメ(鹿児島県獅子島産)

☆ガテン系カット職人☆nob日記 これアオリイカの刺身と湯引き


寒ブリを塩焼きに・・・・・煮付けでも食べたいぜよ。


☆ガテン系カット職人☆nob日記 ☆ガテン系カット職人☆nob日記

仕上げはカ~チャン特性のぜんざい・・・お餅は招喜さんの羽二重餅。

☆ガテン系カット職人☆nob日記

写真にはないが ふぐ&かになべ の汁で作った雑炊・・・完全におじやになってる。

☆ガテン系カット職人☆nob日記


明日は嫁さんの実家へ・・・また鍋??屋・・・・もう肉が食いたいぜおか~~ちゃん。



腹が減ってないのに、食べまくりでまたしてもメタボ驀進中である腹っ!