主人の父は肉が大好きな元気爺さんなんだけど、可愛い孫が肉を食べなくなったと知り、ならばそのヴィーガンレシピとやらで美味しい筑前煮を作って欲しい、と次女にリクエスト。
じーちゃんは里芋好きだからソイミートの餡掛けも作り、主人がクール便で発送しました(^ ^)
待ってて!美味しいからね!
そして今朝は、次女が炊いたトウモロコシご飯。
まだ食べられるのに廃棄寸前の野菜をよく買うんだけど、このトウモロコシも。
薄い塩味で美味しい(^ ^)
芯も一緒に炊き込むと旨味が深まるのね。
家族がやってるファスティング、明け最初の回復食は短冊に切った大根の昆布出汁煮。
その大根が無農薬だったので、剥いた皮も安心して使える(^ ^)
大根の皮のキンピラ、美味しかった。これはワタシの作品。これだけが(⌒-⌒; )