先日、「食材をよく腐らせる」
と文句を言われ、
だったらもう
何も買わないほうがよかろうと、
生鮮食品のない冷蔵庫が続き、
外食ばかりになってきたので、
手作りものが食べたくなって、
餃子を作りました。
売ってる皮が美味しくないと
聞いたので、
よっしゃ、皮から作ったる!!
とたまに
とんでもなくやる気になって、
後悔するタイプなんですけど、
今回も作ってみたら、
と~っても面倒でした☆
作ったのはこれ↓
簡単!!餃子の皮 by 午後のmilk
簡単☆美味しい餃子♪ by ユイシュウ
はい、皮作ってみました。
丸く薄くするのが難しくて、
この不ぞろいっぷり!!
最初に作ったのが
超~でっかいの!!
ピロシキか?
っつ~くらいの大きさで。
で、
不細工なやつは食べることにして、
きれいになのは保存用(冷凍)に。
途中で疲れて、
とりあえず食べることに。
↑自分用なので、汚くてすみません・・・
味はなかなか美味しかったです!
旦那に食べさせるときは、
もっときれいに焼くつもり。
ご飯を食べてから、また包みます。
なれてくるとだんだん
ちゃんと丸く薄く伸ばせる。
楽しくなってきた。
ほら、最後はちゃんと
形もそろったでしょう?
やれば出来るんですよ笑
で、レシピどおりに作ったらさ、
大量の皮のタネが残っちゃって。
これどうすればいいんでしょう?
また、餃子の中身買って来て、
これでもか!!ってくらい
冷凍餃子を作っておく??
手作りの皮って、
めっちゃ伸びるんで、
破れないし、
水が少なくてもぴったりくっつきます。
だから皮がまん丸じゃなくても、
包みながらごまかしていけます笑
こちらのスーパーに
強力粉が売ってなかったので、
薄力粉のみで作りました。
でも全然OKでした~!!
あ、皮から作ったら、
3~4時間かかりました。
最初で最後かな~笑
そうそう、餃子を食べたくなった
もう一つの理由は、
中国語の教科書で、
「餃子作れる?」
みたいな会話があったんですよ。
それで、
もうどうしても餃子食べたくて。
ニラだと思って買ったものが、
にんにくが育ったやつだと
知ったときには、
ちょっと残念でしたが・・・
上位目指してるので
ポチっと応援お願いします!
↓↓↓
にほんブログ村
と文句を言われ、
だったらもう
何も買わないほうがよかろうと、
生鮮食品のない冷蔵庫が続き、
外食ばかりになってきたので、
手作りものが食べたくなって、
餃子を作りました。
売ってる皮が美味しくないと
聞いたので、
よっしゃ、皮から作ったる!!
とたまに
とんでもなくやる気になって、
後悔するタイプなんですけど、
今回も作ってみたら、
と~っても面倒でした☆
作ったのはこれ↓
簡単!!餃子の皮 by 午後のmilk
簡単☆美味しい餃子♪ by ユイシュウ
はい、皮作ってみました。
丸く薄くするのが難しくて、
この不ぞろいっぷり!!
最初に作ったのが
超~でっかいの!!
ピロシキか?
っつ~くらいの大きさで。
で、
不細工なやつは食べることにして、
きれいになのは保存用(冷凍)に。
途中で疲れて、
とりあえず食べることに。
↑自分用なので、汚くてすみません・・・
味はなかなか美味しかったです!
旦那に食べさせるときは、
もっときれいに焼くつもり。
ご飯を食べてから、また包みます。
なれてくるとだんだん
ちゃんと丸く薄く伸ばせる。
楽しくなってきた。
ほら、最後はちゃんと
形もそろったでしょう?
やれば出来るんですよ笑
で、レシピどおりに作ったらさ、
大量の皮のタネが残っちゃって。
これどうすればいいんでしょう?
また、餃子の中身買って来て、
これでもか!!ってくらい
冷凍餃子を作っておく??
手作りの皮って、
めっちゃ伸びるんで、
破れないし、
水が少なくてもぴったりくっつきます。
だから皮がまん丸じゃなくても、
包みながらごまかしていけます笑
こちらのスーパーに
強力粉が売ってなかったので、
薄力粉のみで作りました。
でも全然OKでした~!!
あ、皮から作ったら、
3~4時間かかりました。
最初で最後かな~笑
そうそう、餃子を食べたくなった
もう一つの理由は、
中国語の教科書で、
「餃子作れる?」
みたいな会話があったんですよ。
それで、
もうどうしても餃子食べたくて。
ニラだと思って買ったものが、
にんにくが育ったやつだと
知ったときには、
ちょっと残念でしたが・・・
上位目指してるので
ポチっと応援お願いします!
↓↓↓
にほんブログ村